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Rôti de porc et sa sauce aux câpres

Temps de préparation: ½ h
Temps de cuisson: 2h

Pour 4 personnes:

1 rôti de porc dans le filet

180 grs de beurre

60 grs de farine

750 ml de bouillon de volaille

6 c à café de câpres

1 jaune d'oeuf

Poivre et sel

Dans un 1 er temps, préchauffez votre four th 5 ( 150°C).

Dans un plat allant au four, déposez le rôti. Ajoutez le beurre, poivrez et salez. Enfournez 1h45.

Au bout de 30 minutes de cuisson, versez-y 2 verres d'eau chaude et arrosez le rôti avec le jus obtenu grâce au mélange de beurre et d'eau.

Dans une casserole, faire fondre 60 grs de beurre.Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Versez le bouillon froid et remuez avec un fouet jusqu'à épaississement. La cuisson dure environ 10 minutes sur feu doux.

Mélangez le jaune d'oeuf cru  et les câpres dans un bol.

Hors du feu, incorporez ce mélange dans la casserole, puis ajoutez le reste du beurre et remuez.

Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel.

Quand le rôti est cuit, découpez-le en tranches fineset servez avec la sauce.

Accompagnez le tout avec des tagliatelles fraîches.

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