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Tendrons de veau grillés à la compotée d'aubergines

Temps de préparation: ¼ h
Temps de cuisson: 50 min

Pour 4 personnes:

15 tranches de tendrons de veau

Le jus de 2 citrons

10 c à soupe d'huile d'olive

3 aubergines

4 tomates

2 gousses d'ail

1 pointe de couteau de cumin en poudre

1 tour de moulin de poivre de Cayenen

Poivre et sel

 

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en cubes. Epépinez les tomates,pelez l'ail et l'émincer.

Dans une sauteuse, faire chauffer 7 c à soupe d'huile d'olive, mettre les cubes d'aubergines et les faire colorer jusqu'à ce qu'elles deviennent couleur caramel foncé.Ajoutez alors les tomates, l'ail.Remuez et salez, poivrez..

Couvrez et laissez prendre 25 min à feu doux.Versez un verre d'eau, ajoutez le cumin et le poivre de Cayenne.Laissez encore prendre 25 min.

Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.Réservez.

Arrosez les tranches du jus des citrons. les égouttez et les badigeonnez d'huile d'olive. Poivrez et salez-les.Dans une poêle, les faire griller pendant 15 min en les retournant régulièrement.Servir bien chaud avec la compotée d'aubergines

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