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Petites courgettes farcies à la dinde

Temps de préparation: ½ h
Temps de cuisson: 1h10 dont 45 min au four

Pour 4 personnes:

4 petites courgettes rondes

350 grs de cuisse de dinde désossée

100 grs de poitrine fumée

30 grs de mie de pain

100 ml de lait

150 grs de ricotta

1 échalotte

1 oeuf

1/2 c à soupe de thym

Poivre et sel

Huile d'olive

Découpez le pédoncule des courgettes, les vider et hacher grossièrement la chair. Faire de même avec la poitrine. Emiettez la mie de pain et l'arroser de lait.

Faites précuire les courgettes à la vapeur 10 min. Elles doivent être fermes. Salez-les selon votre goût.Préchauffez votre four     Th 6  (180°c).Dans une poêle, faites suer l'échalote ciselée, ajoutez la viande et remuez le tout 4 min à feu doux.Incorporez la poitrine, la chair des courgettes, le thym. Prolongez la cuisson pendant 10 min Parsemez la mie de pain et la ricotta battue avec l'oeuf.Poivrez,salez et farcir les courgettes .

Les déposez dans un plat préalablement huilé et remettre les pédoncules( chapeau).Versez un peu d'eau dans le plat.

Enfournez le tout pendant 45 min et servez chaud.

 

 

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