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Blanquette de veau
Veau Français
Âge à l'abbatage : 8 mois au plus.
Blanquette de veau
Veau des Pays de Loire
Épaule, collier, noix pâtissière, bavette

Un assortiments de quatre morceaux choisis pour leur complémentarité organoleptique, que nos bouchers préparent avec la plus grande attention. Désossé, découpé, dégraissé, le plus fastidieux est déjà fait laissant place à votre tour de main. Accompagnée de la béchamel citron de Grand-mère ou des petits légumes croquants façon cuisine nouvelle, cette jolie blanquette ne vous décevra pas.
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à mijoter
17 x 0,060kg = 1,020kg € 24,51/kg
  € 25,00
250 g par personne.
Commencer par pocher la viande avec un départ de la cuisson à eau froide pendant 1 h avec bouquet garni et légumes. Préparer un roux pendant ce temps, puis faire mijoter à feu doux la viande, les légumes, le roux et la crème une petite heure.
Se conserve au réfrigérateur dans son emballage sous vide, en fonction de la Date Limite de Conservation indiquée.
Peut être congelé.
Blanquette de veau
Temps de préparation: + 1h
Temps de cuisson: 2H30

- 250 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 kg de morceaux de veau à blanquette
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 carotte
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre, thym

 

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